Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес:
г. Киров, ул.Пятницкая, 32

Время работы министерства:
пн-чт. с 9.00 до 18.00
пт. с 9.00 до 17.00 
Обед: с 12.30 до 13.18
Телефон/факс:
+7 (8332) 64-34-73


Телефон «горячей линии» лесной охраны
8-800-100-94-00

«Чёрные лесорубы» возместят ущерб, причинённый охотничьему хозяйству

28.07.2017
«Чёрные лесорубы» возместят ущерб, причинённый охотничьему хозяйству

Министерство охраны окружающей среды Кировской области совместно с Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой внедряют практику взыскания ущерба, причинённого среде обитания охотничьих ресурсов незаконными рубками леса. В результате таких рубок происходят необратимые изменения охотугодий, вследствие чего существенно снижаются их кормовые и защитные свойства.

Сотрудники управления охраны и использования животного мира министерства по материалам, поступившим из прокуратуры, рассчитали ущерб, нанесённый незаконными рубками в Даровском и Кирово-Чепецком районах. Расчёты производились по методике, утверждённой Минприроды России с учётом сведений о численности охотничьих животных на данной территории. Охотничьему хозяйству региона был нанесён ущерб на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Позиция министерства и прокуратуры по данному вопросу подтвердилась на судебных заседаниях, индивидуальный предприниматель из Даровского района признан виновным в причинении вреда среде обитания охотничьих ресурсов. В соответствии с судебным решением он обязан возместить причинённый ущерб, сумма которого составила более 40 тыс. рублей. Денежные средства поступят в районный бюджет.

Работа по взысканию причинённого ущерба будет продолжена с предпринимателями Кирово-Чепецкого и других районов, подчеркнули в министерстве охраны окружающей среды.

– Впервые в Кировской области не только определён комплексный ущерб, нанесённый природе «чёрными лесорубами», но и по решению суда этот ущерб будет взыскан в определённом законом порядке. Этой положительной практики мы будем придерживаться и в дальнейшем. Это позволит, во-первых, в большем объёме компенсировать причинённый вред лесному и охотничьему хозяйству, во-вторых, увеличить объёмы поступления финансовых средств в муниципальные бюджеты, – отметил и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков.



Пресс-центр Правительства Кировской области